Alimentação saudável
AUTORA
Professora Lidiane Bobrovicz Holzapfel, quarto ano A
No dia 19 de setembro, durante a aula de Ciências, os estudantes do 4º ano A da Escola Municipal Rosalina Cordeiro de Araújo, em Irati, participaram de atividades sobre a importância da alimentação saudável, sob a orientação da professora regente Lidiane Bobrovicz Holzapfel.
A proposta teve início com a exibição do vídeo “Vamos Ler e Unimed PG falam sobre alimentação saudável”, que ajudou os alunos a compreenderem melhor a relevância de priorizar refeições coloridas, variadas e ricas em alimentos frescos, como frutas, legumes e verduras. O conteúdo destacou, ainda, como esses hábitos contribuem para o desenvolvimento físico, fornecem energia e fortalecem a imunidade.
Na sequência, os estudantes receberam como tarefa de casa o desafio de registrar, por meio de uma fotografia, uma de suas refeições mais saudáveis para apresentar na aula seguinte, ou entrevistar um familiar sobre a importância de adquirir e consumir alimentos de melhor qualidade.
No momento de socialização, cada aluno compartilhou sua foto e falou um pouco sobre sua alimentação, promovendo um espaço de grande interesse, participação e aprendizado, que aproximou os conteúdos escolares da realidade cotidiana. Entre as apresentações, a aluna Isadora se destacou ao trazer, além da foto, uma entrevista realizada com sua avó, feirante da Feira do Produtor Iratiense, ressaltando a relevância da feira para a promoção de uma alimentação saudável entre as famílias do município.
Professora Lidiane Bobrovicz Holzapfel, quarto ano A
No dia 19 de setembro, durante a aula de Ciências, os estudantes do 4º ano A da Escola Municipal Rosalina Cordeiro de Araújo, em Irati, participaram de atividades sobre a importância da alimentação saudável, sob a orientação da professora regente Lidiane Bobrovicz Holzapfel.
A proposta teve início com a exibição do vídeo “Vamos Ler e Unimed PG falam sobre alimentação saudável”, que ajudou os alunos a compreenderem melhor a relevância de priorizar refeições coloridas, variadas e ricas em alimentos frescos, como frutas, legumes e verduras. O conteúdo destacou, ainda, como esses hábitos contribuem para o desenvolvimento físico, fornecem energia e fortalecem a imunidade.
Na sequência, os estudantes receberam como tarefa de casa o desafio de registrar, por meio de uma fotografia, uma de suas refeições mais saudáveis para apresentar na aula seguinte, ou entrevistar um familiar sobre a importância de adquirir e consumir alimentos de melhor qualidade.
No momento de socialização, cada aluno compartilhou sua foto e falou um pouco sobre sua alimentação, promovendo um espaço de grande interesse, participação e aprendizado, que aproximou os conteúdos escolares da realidade cotidiana. Entre as apresentações, a aluna Isadora se destacou ao trazer, além da foto, uma entrevista realizada com sua avó, feirante da Feira do Produtor Iratiense, ressaltando a relevância da feira para a promoção de uma alimentação saudável entre as famílias do município.

%2014.39.25_4fee18a6.jpg)
%2014.39.25_507ac6ab.jpg)
%2014.39.56_2b83861e.jpg)
%2014.39.56_c664e95b.jpg)
%2014.40.48_5848e7ff.jpg)
%2014.41.29_06f65f9d.jpg)
%2014.41.30_08ec74da.jpg)
%2014.41.47_55f636d7.jpg)







Comentários
Postar um comentário